Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На месте бывшей тюрьмы «Кресты» создадут арт-пространство
23 сентября 2024, 18:51
8 207
Обсудить
На месте бывшей тюрьмы «Кресты» создадут арт-пространство
В проект межевания территории внесли изменения.

Власти Санкт-Петербурга по заказу «Дом.РФ» изменили проект межевания территории, на которой находится здание бывшего СИЗО «Кресты», сообщили в городской администрации.

Изменения внесены в проект межевания территории в Калининском районе, между улицами Арсенальной, Комсомола, Михайлова и Арсенальной набережной. Здесь находятся объекты культурного наследия, в том числе бывшая тюрьма «Кресты» и завод «Арсенал». Для существующих объектов образования, гостиничного обслуживания и среднеэтажной жилой застройки предусмотрено образование отдельных земельных участков. Виды разрешённого использования участков сохранены.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что это необходимо для развития исторической части Калининского района. Он рассказал, что корпорация «Дом.РФ» реализует на территории «Крестов» крупный инвестиционный проект. В будущем здесь появится арт-кластер.

Комплекс зданий «Кресты» признан объектом культурного наследия. Тюремный комплекс включает административный корпус с храмом и два крестообразных здания. На участке запрещено проводить работы по строительству. В «Крестах» побывали Иосиф Бродский, Лев Гумилёв, Лев Троцкий, Анатолий Луначарский.

В начале сентября гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко сообщил, что здание бывшей тюрьмы «Кресты» выставят на аукцион до конца 2024 года. Он рассказал, что комплекс подготовлен к продаже. Стартовая цена лота составит 1 млрд рублей, в ходе торгов её могут скорректировать.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости