Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ростовчане будут скидываться на капремонт.
А А
25 октября 2012
566
Обсудить
Ростовчанам в недалеком будущем придется самим платить за капитальный ремонт домов. Правда, переход к новой системе будет осуществляться постепенно, заверяют власти. Подробности
процедуры рассказал эксперты министерства ЖКХ региона. Построенные десятилетия назад и не видевшие ни разу хорошего ремонта ростовские дома рушатся на глазах.  Да что там дома, построенные 30 – 50 лет назад... В Ростове на честном слове держатся 100летние дома, до которых руки у нашей богатой страны так и не дошли. А в Новошхатинске старый дом, котрый вроде даже собирались расселять, просто рухнул. В бюджеты некотрых других субъектов федерации денег на капремонт домов не заложено совсем. А вот в Ростовской области, по словам министра ЖКХ региона Сергея Сидаша, в нынешнем году ремонту подлежат 287 многоквартирных домов в 28 муниципальных образованиях. «149 из них будут отремонтированы за счет областного бюджета, – уточнил Сергей Сидаш. – В том числе 15 домов – за счет дополнительно выделяемых средств. Еще около тысячи домов за счет областного бюджета будут отремонтированы до 2015 года». Несмотря на то, что власть планирует и дальше оказывать помощь жителям области в плане проведения капремонта, этого явно недостаточно. Как пояснил Сергей Сидаш, на существующий объем домов, нуждающихся в ремонте, не хватит ни бюджетных средств, ни денег, выделяемых Фондом реформирования ЖКХ: «Необходима новая система, которая обеспечит своевременное проведение капремонта во всех многоквартирных домах, которые в нем нуждаются. Без широкого привлечения средств самих собственников не обойтись. Сейчас в стране открыта дискуссия о путях дальнейшего развития капремонта многоквартирных домов. Разработаны и рассматриваются в госдуме соответствующие законопроекты». Речь идет о законопроекте «О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов», который совсем скоро будет окончательно принят российскими законотворцами. И когда это произойдет, нам с вами придется в обязательном порядке ежемесячно оплачивать будущий капремонт своих многоквартирных домов. И это помимо платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений и плату за коммунальные услуги. Сейчас, как вы помните, собственники самостоятельно определяют, вносить или не вносить плату за капремонт и каким образом на него копить деньги.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости