Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Из раздела " Чудесатые чудеса в Сочи". Нужен совет специалистов по оформлению земельных участков.
Валентина Васильева
Консалтинговая компания Dream House (дом мечты)
26 октября 2012
1 080
2
Понимаю, что наверно, сейчас буду понятна исключительна тем, кто тему  понимает, но все-таки.
Выставила  вчера  в продажу объект, документы на него отданы на регистрацию в ФРС, регистрируем  - собственность, есть кадастровый номер, паспорт и техническая экспликация, есть документы,  подтверждающее, что права на объект принадлежат моему заказчику - продавцу ...
 Да вот только кадастр - условный, без выноса объекта в натуру ( ну это тут случается сплошь и рядом, я уже привыкла к "условным" кадастрам), но ведь и с не определенной категорией земель, и с не определенным целевым назначением!  Мучала сегодня по телефону архитектора городского, как мол "это" продавать, и что " с этим можно будет сделать впоследствии?", услышала в ответ классическое : " А тебе, что надо ? То и сделаем!", и, мягко говоря, выпала в осадок.  
Ну ладно, всякому, мало-мальски думающему человеку, видно и понятно, почему нет генплана развития города, зато есть множество генеральных схем, особенно в районах олимпийской стройки. Но ведь, должны были остаться ПЗЗ действующие, и в них то, категория стопроцентно присутствует, если уже не у конкретного участка, так у всего квартала, в конце-концов, должен быть дежурный план города, где всего этого не может не быть, но - раз кадастровый учет проводят без определения категории, целевого назначения, как итог - без кадастровой стоимости, значит на это есть законная схема ? Чудны дела твои, земкадастр!

И вот еще, интересно стало, а как в реальности будет выглядеть "присвоение категории и целевого назначения" земельному участку - после регистрации собственности в ФРС ?
 По логике,  должны отказать в регистрации, это же нонсенс - регистрация права собственности на участок с не определенными характеристиками, значимыми настолько, что они - характеристики эти,  отображаются в каждом свидетельстве, не могут же они вписать - "не определено"  в обе графы... 
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным в оформлении ?
Есть советы и мнения, что в какой последовательности стоит делать в такой ситуации ?  
Автор
Теги
2
Валентина Васильева
Консалтинговая компания Dream House (дом мечты)
Могут подойти
2 комментария
18 декабря 2012, 13:55
Константин, правильный совет дали!
Ответить
34/50 000
0/50 000
Заявление в Администрацию о присвоении категории земельного участка и его назначении, затем внесение изменений в кадастр, затем регистрация прав собственности (или перехода прав собственности).
Ответить
193/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости